тВИА как отдельный культурный феномен были на пике популярности чуть более двадцати лет. Многие прекратили свое существование в конце 90-х. Однако, до сих пор, их песни распевает вся страна, а мелодии угадываются с первых нот.

С целью поддержки и развития профессионального уровня музыкантов-инструменталистов Тамбовской области, 21 сентября, в МБУК «Сосновский районный Дом культуры» прошел областной ретро-фестиваль вокально-инструментальных ансамблей «По волне моей памяти».

В ретро-фестивале приняли участие вокально-инструментальные ансамбли и солисты-инструменталисты из городов и районов области. Моршанский район достойно представили талантливые участники вокально – инструментальной группы «ТХ», в исполнении которых, прозвучали хиты советской эстрады и современные рок-баллады.

По итогам ретро – фестиваля ВИА «ТХ» стал Лауреатом I степени и заслуженно был награждён Дипломом Управления культуры и архивного дела Тамбовской области ТОГБУК «Научно- методический центр народного творчества и досуга» в номинации «Вокально-инструментальные ансамбли».

i

р

и