67810 августа в Тамбове, в седьмой раз, прошел Межрегиональный фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной». Особенностью фестиваля, в этом году, стало участие в нем всех профессиональных театров области и столичных звезд сцены.

Как всегда яркий музыкальный праздник состоялся на площади Музыки, на склонах набережной. Открыл фестиваль традиционный лодочный променад-концерт, иллюстрирующий детали культурной жизни Тамбова первого десятилетия XX века. Вдоль берегов красавицы Цны    передвигались прогулочные катера с хоровыми коллективами из городов и районов области, образовавшие своеобразную музыкальную флотилию. Моршанский район, в этой флотилии, как всегда, достойно представили, талантливые участники художественной самодеятельности Алгасовского филиала МБУК  «Районный центр культурно - досуговой деятельности»  Моршанского района - народный самодеятельный коллектив «Вольницы» и фольклорный ансамбль «Родня» под руководством Заслуженного работника культуры РФ Нины Косачевой. Тысячи гостей и жителей Тамбовской области, расположившись на склонах набережной, могли насладиться давно позабытыми, но всеми известными, русскими народными песнями и задорными частушками в их исполнении.

После лодочного променада начался многочасовой музыкальный песенный марафон, включивший в себя шедевры российской хоровой музыки, популярные народные песни, лучшие произведения из опер, оперетт, музыкальной драмы и комедии, а так же любимые произведения советских и российских композиторов. Кульминацией праздника стало выступление звезд российской эстрады.

67

68

688

 

 

 

 

 

Ведущий методист МБУК РЦКДД:                                                                      Е. Гребенникова